Перенос VDS из Франции в Россию

Уважаемые пользователи виртуальных серверов во Франции!
Как многим из Вас уже известно, вчера вечером серверы стали недоступны, многие кто обратился в поддержку получили ответ с подробным описанием случившегося.
Дата центр отключил 6 наших серверов и подсеть IP-адресов без возможности включения, причина: На наших клиентов приходят жалобы на спам.
Удивило в данной ситуации то, что мы всегда оперативно реагировали на жалобы и без вопросов отключали vds-сервер нарушителя.
На данный момент нам известно точно, что серверы включены не будут, но есть и хорошая новость: Нам предоставили доступ к FTP и мы сейчас копируем образы виртуальных машин для дальнейшего развертывания в Российском дата центре.
Если Вам нужно как можно скорее запустить виртуальный сервер, напишите пожалуйста тикет в биллинговой системе, это ускорит процесс переноса.
Что поменяется:
У виртуального сервера будет изменен IP-адрес(Он придет Вам в письме на почту как только начнется перенос Вашей машины).
Если к примеру Вы используете на сервере Apache, Nginx или другое ПО, в конфигах которого останется старый IP-адрес, то нужно будет выполнить следующую команду в консоли SSH: grep -rl старый_ip /etc/ | xargs perl -p -i -e 's/старый_ip/новый_ip/g' и перезагрузить сервер.
Если используется ISPmanager, в файле /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf заменить IP-адрес на новый в значении licip и написать нам тикет с просьбой сменить IP-адрес лицензии ISPmanager.
Бывает что у пользователя нет навыков работы в командной строке сервера или если это всё для Вас сложно, пишите тикет, мы поможем.
Если по каким-то причинам Российский дата центр Вам не подходит, напишите, мы произведем возврат средств.
Просим отнестись к данному происшествию с пониманием.
  • 0

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.